2008年07月01日

びわサワードリンク☆レシピ

23.jpg
材料:びわ 200g
   氷砂糖 200g
   りんご酢 200cc

@密封できる容器を煮沸消毒し、しっかり水気を乾かしておく。
Aびわの皮をむき、びわと氷砂糖を交互に層にして入れ、りんご酢を注ぐ
B冷暗所に一週間置く。毎日一回、軽く振りまぜる。
C一週間後、びわを取り出して出来上がり。できあがったサワードリンクは、冷蔵庫にて保管する。

水や炭酸水で5倍程度に 割って飲みます。取り出した果実は食べても捨てても。
分量は基本の分量なのでお好みで調節してください^^
酢を黒酢に変えたり、はちみつをいれてもいいかも。
私も初挑戦なのでどんな味か楽しみ^^
また飲んでみたら結果を報告します♪

    
posted by えりんぎ at 00:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/101903245

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。